Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:50 

Pluto_
Тьма последний луч Солнца глотает. Лже-грибы в темноте прорастают...
"...Я последняя в этом мире. Наверное, это даже хорошо, ведь это больше не наш мир. Его целиком захватила слизь. Сегодня сегодня утром я в последний раз обходила когда-то мою землю. Студенистые туши её новых хозяев, словно рыхлые стога гнилого сена, медленно сползаются к хлипкой ограде. Я не думаю, что заборчик в половину человеческого роста станет им препятствием. Повсюду густой и склизкий туман, словно я на дне чудовищного океана. Низко нависшее небо цепляется плотными космами за воткнутые в него рогатины безлистных деревьев. Ссохшиеся пучки обесцвеченной осоки бессильными стеблями укрывают крошащуюся землю, что медленно становится золой. Словно то, что высасывает соки жизни из нашего мира, забирает с собой ещё и весь его цвет...

...Никто не знает, когда они впервые появились на Земле. Сперва в газетах, по телевидению, в интернете замелькали отдельные статьи про появляющиеся здесь и там комья бесцветной и бесформенной слизи. Сначала её считали отходами вредных производств, потом новым, неизвестным видом грибов, что так эффективно размножился в условиях загрязнённой почвы и атмосферы, потом растущими колониями бактерий, и наконец, когда люди, птицы, звери, земля и растения стали умирать на многие километры вокруг всё новых и новых бесконечно возникающих "очагов" - новым, совершенным, биологическим оружием. Слизь захватила леса, медленно впитала в себя реки и океаны. Худые звери, словно восставшие скелеты апатично бродили по округе, они не убегали от людей. Будто чуяли - бежать некуда, слизь повсюду, их дни сочтены, сочтены и дни их дома, общего нашего дома - Земли. Поначалу мы, люди, пытались бороться с новым и жутким врагом, но всё бесполезно. Слизь не горит и не тонет, её нельзя отравить, ни закопать, ни разрезать, - её только становится больше. Она питается и растёт, обволакивая всё - от почвы до небес, и прозрачные спины растущих хребтов медленно колышутся над головами, над горизонтом...

Люди стали заражаться - худеть, терять разум, терять ориентацию, и ходить, ходить без смысла и цели, пока слабость и истощение не брали своё. Тогда обезвоженный скелет ложился и ждал, пока очередной сгусток совершенного хищника не найдёт его и не переработает в новую часть себя. Оставшиеся прятались на верхних этажах многоэтажек, но голод и безумие находили их и там, кто-то выбрасывался из окон, кто-то уходил в плотный туман и не возвращался - терялся, захлёбывался им и гас.

Недавно на мою ферму приходили группа уставших и измотанных людей - трое грязных, заросших и худых мужчин, и одна женщина. Беременная. У меня нашлось для них лишь несколько кусков чёрного плесневелого хлеба. Воду пришлось отдать ей. Они идут на север, ищут землю обетованную, свободную от слизи, где светит и восходит солнце, а под его лучами журчат реки и колосятся от спелых трав зелёные луга. Дураки. Нет больше севера, как нет и земли, - всё туман и текучая слизь. Сегодня видела соседку. Бывшую соседку. Измождённое тело, едва укрытое бурыми лохмотьями, привалившись к жердям ограды, стояло и смотрело на меня белыми глазами. Зрачков нет, давно нет, они ввалились в мутные белки. Чтобы не видеть, ей больше не нужно видеть. Она ушла, в никуда, в слизь. Кольцо живых гор смыкается.

Те странники рассказывали, что они видели. Город захвачен. А в его растворённом центре их Матка. Громадный сосуд, что разветвлёнными корнями уходит в глубины земли, простёр во все стороны бесчисленные отростки толстого тела, а вершиной упёрся в неразличимо-тягучее небо. Она медленно пульсирует и постоянно исторгает из себя всё новых и новых детей - нескончаемым потоком белёсой слизи. В верхней трети хрящеватого ствола раскрывая и сжимая алую щель, истекающую бесцветно-липкой массой наших захватчиков.

Становится всё темнее. Из окна я вижу расползающийся в моём дворе зыбкий океан. Через щели они вот-вот проникнут в дом. Бежать некуда. И это даже хорошо. Прощайте... Я последняя на Земле "

URL
Комментарии
2017-05-30 в 00:42 

Винтовка Мосина
Pluto_, мне всегда казалось, что если вдруг какая катастрофа мировая или там нашествие зомбей - уж лучше срещи первых покинуть этот бренный мир, чем беспомощно наблюдать гибель всего, что тебя окружало. Мне кажется вообще быть выжившим после апокалипсиса - это адово наказание.

2017-05-30 в 04:21 

Pluto_
Тьма последний луч Солнца глотает. Лже-грибы в темноте прорастают...
Винтовка Мосина, жжжутко, зззато информативно - быть Летописцем: "Ещё одно последнее сказанье....":old:

URL
2017-05-30 в 23:40 

Винтовка Мосина
Pluto_, это какой-то летописец-онанист. Кто прочтет-то?

2017-05-31 в 19:17 

Pluto_
Тьма последний луч Солнца глотает. Лже-грибы в темноте прорастают...
Винтовка Мосина, а вдруг хто таки и выжил? а вдруг чебуречество хде под землёй прячется? от египтяне таких вопросов не задавали:mosk:

URL
2017-05-31 в 20:07 

Винтовка Мосина
Pluto_, так у них и апокалипсиса приличного не было. Ни зомбей, ни рептилоидов, ни брахмастры какой завалящей. Одне крокодилы. И те перекормленные стараниями местной пенитенциарной системы.

   

Грибы с Юггота

главная