14:06 

Хочу я плыть в протерозойском море...

Pluto_
Тьма последний луч Солнца глотает. Лже-грибы в темноте прорастают...
Мои бока ласково омывает тёплая, чуть зеленоватая жижа, разбавленная растворённым в ней золотым светом звезды. Слипшиеся комочки слизистых водорослей юрко ныряют в недра полурасправленых складок, чтобы дальше путешествовать вместе со мной. Часть из них, самая слабая, разлетается от
вихрящихся мелких воронок, создаваемых движением: сжатие - разжатие, - липкая метель. Они кружатся, пытаясь прильнуть ближе к телу, такому новому для них. И это меня огорчает - уже борьба, уже соперничество. Зачем? Медленно дрейфуйте, пред вами целая вечность!

Под собой внизу я тоже чувствую натянутые нити жизни - они толще и вибрируют ниже, медленнее, гуще. Дно усеяно мягкими телами, создания скользят по оглаженным камням и фильтруют, фильтруют, фильтруют обогащённый нами первичный бульон. Мне грустно. Я плыву сквозь роящуюся студенистую массу, и отчаянная мольба рвётся из моей души: жизнь! Оставайся такой, прошу! Жизнь! Зачем тебе грядущие когти и шипы, зубы и твёрдые острые панцири? Жизнь! Оставайся такой навсегда - мирной и мягкой, прозрачной и бесскелетной, без страха и боли, без разума, что не приносит счастья, как нам когда-то. Зеленоватый рой не внемлет и продолжает тихо колыхаться: вверх-вниз, вверх-вниз, не буди ты нас, мы спим...

Тёплая вода, колыбель Жизни, царство безмолвия, залитое густым тёплым концентрированным золотом, льющимся с небес. Мне хорошо, только становится чуть темнее, наверно, это из-за водорослей или садится звезда? Я подплываю к отполированному утёсу и неуклюже взбираюсь, - цепкая плёнка водяной поверхности обволакивает мои тонкие конечности и они скользят, разбрызгивая мириады капелек тины на сушу.Я выпрастываю сложенные жёсткие крылья и насилу вырываюсь из мягкого плена. Да, звезда уходит, становится холоднее, и лёгкий ветерок холодит моё мокрое тело. Кожей я чувствую нарастающие электроразряды - ночью быть буре. Приветливая глубь снова манит теплом и нетревоженным уютом, но... мне почему-то снова грустно и я сплющиваюсь, сжимаюсь, стараясь растечься по неровной поверхности, приклеиться к ней, замереть, пока тёплое светило не покажется вновь и не пропитает золотом замершую глубь. Темнеет, и такое ласковое море перестаёт мне казаться надёжным, оно остывает, тая пустоту и... невыраженность чего-то неизмеримо важного, бесценного. Глухая и слепая жизнь, что грелась на поверхности, ушла на дно, почуяв холод. Я один здесь, я один...Мощные воздушные струи омывают твердеющее тело. Я один, бесконечно один.

Небесный океан клубится плотной серой массой, и тяжёлые волны земного плещут и переливаются через сжавшееся тело. С материка я слышу утробный раскатистый клёкот, что прорезает темноту. Ещё не успев осознать и пожелать, я вытягиваюсь в струнку и крылья сами несут меня на Зов...

Возможно, я лишь слишком молод - мне только 730.000.000 рассветов этой планеты...

URL
Комментарии
2017-05-30 в 00:36 

Винтовка Мосина
Pluto_, уж мурашки. Умеешь ты, дружище, навести махровой достоевщины с неантропоморфными персонажами. Здоровски

2017-05-30 в 04:30 

Pluto_
Тьма последний луч Солнца глотает. Лже-грибы в темноте прорастают...
Винтовка Мосина, страдания юного Древнего, )))




от такая милейшая няша- страсть как их люблю!:squeeze:

URL
2017-05-30 в 23:35 

Винтовка Мосина
Pluto_, я поняла. У них тоже кризис пубертатного возраста. :break:

2017-05-31 в 19:20 

Pluto_
Тьма последний луч Солнца глотает. Лже-грибы в темноте прорастают...
Винтовка Мосина, та он по их меркам даж не пубертат - детсадовец

URL
2017-05-31 в 20:10 

Винтовка Мосина
Pluto_, ну вот. Опять не угадала. Я думала там зов, томленье и нерастраченный пыл. А тут что же, поиски приключений на жо.... Как там оно у них называется.
Сиди, малой тихо. А то мало ли кто там на дуде играет. Знаем мы одного такого музыканта.

2017-06-01 в 11:27 

Pluto_
Тьма последний луч Солнца глотает. Лже-грибы в темноте прорастают...
Винтовка Мосина, томление и тоска по обречённой и такой любимой эдиакарской биоте...кста, в проекте есть следующая часть, где ему дают связку трилобитов и велят распылить, выпустить на вольные хлеба, и он снова дико мучается от этого - его щупальцами и т.д. и к тому же, он будущий архитектор человечества:thnk:

URL
2017-06-01 в 22:55 

Винтовка Мосина
Pluto_, вах вах вах!!!! Подожду, что он там наворотит. Космогония от Плуто
Реликтовые членистоногие козявочки. И один гигант тонкой душевной организации.

2017-06-01 в 23:00 

Pluto_
Тьма последний луч Солнца глотает. Лже-грибы в темноте прорастают...
Винтовка Мосина, ну так-то он обычного размера для них, гигант мысли, скорее :laugh:, но сперва Уммбаттау...уже дописала, завтра вычитывать, не обессудь :crznope:

URL
2017-06-14 в 23:39 

Винтовка Мосина
Pluto_, кстати, а где продолжение?

2017-06-15 в 13:07 

Pluto_
Тьма последний луч Солнца глотает. Лже-грибы в темноте прорастают...
Винтовка Мосина, над с мыслишками собраться)))

URL
   

Грибы с Юггота

главная